当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

关于积极购买湖北省扶贫农产品的倡议书

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2020-05-22

全盟广大民营企业、直属商(协)会、外埠商会:

    为全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及党中央关于脱贫攻坚重大战略部署,积极响应全国总工会动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,最大限度降低新冠肺炎疫情对贫困地区特别是湖北省农产品销售带来的不利影响,助力贫困地区决战决胜脱贫攻坚,锡林郭勒盟工商联(总商会)向你们并通过你们向全盟各界爱心人士发出积极购买湖北省扶贫农产品的倡议

     一、做消费扶贫倡导者。扶贫济困是中华民族的传统美德,患难相扶是社会倡导的时代新风。锡林郭勒盟工商联广泛倡议各界人士积极参与到消费扶贫的行列中来,通过线上线下各种平台和渠道,持续扩大对贫困地区产品和服务消费,为稳定贫困户增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

    二、做消费扶贫传播者。广泛开展消费扶贫,对促进人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展有着巨大的推动作用。要积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫行动代言人,加大消费扶贫宣传力度,发动身边亲朋好友参与消费扶贫,共同推动并逐步形成人人皆能为、人人皆有为”的浓厚氛围。

    三、做消费扶贫践行者。要根据自己的实际需求及所拥有的帮扶资源,通过“以购代捐”“以买代帮”、加强产销对接等多种形式,优先采购湖北省的特色农产品,积极扩大对湖北省特色农产品的消费,帮助解决湖北省受新冠肺炎疫情影响的扶贫农产品滞销问题,进一步推动扶贫农产品融入市场,带动贫困人口持续增收。

一方有难八方支援。希望全盟广大民营企业、直属商(协)会、外埠商会尽快行动起来,积极参与和支持消费扶贫行动,帮助湖北省解决特色农产品滞销问题不断推动全社会形成支持和参与扶贫济困的强大合力,助力湖北省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗!

请各民营企业、商(协)会以自愿自发为前提,结合自身实际情况采购湖北省特色农产品,帮助湖北省解决特色农产品滞销问题。请实施采购的企业于5月25日17:00前将采购情况填入《直接采购和帮助销售湖北省特色农产品情况统计表》报送至属地工商联。



 

                                                                           锡盟工商联                                                                                                                                                                    2020年5月20日


相关附件:
关于积极购买湖北省扶贫农产品的倡议书.pdf

附件2.xlsx