当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅深入阿巴嘎旗调研指导 “万企兴万村”行动相关工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-09-28

为了进一步推动乡村振兴、开展“万企兴万村”相关工作,促进现代化畜牧业和社会化服务工作的有序开展,2022年9月26日下午,盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅一行深入别力古台镇开展调研。旗委常委、统战部部长毛紫楠,旗政协副主席、工商联主席额尔登木图陪同调研。

调研组先后到联户经营典型布日古德家和嘎查带头人、家庭牧场典型牧户哈斯高娃家,详细了解联合经营情况、牧业生产经营情况、增产增收情况。通过现场观摩了解切实感受到阿巴嘎旗牧区现代化畜牧业、社会化服务体系工作以牧户为主体,多层次、多功能、多形式服务为牧民群众带来的实际效益。

胡梅表示,阿巴嘎旗紧紧围绕“生态优先、绿色发展”理念和盟委、行署对乡村振兴工作安排部署,扎实有效的推进农牧区现代化试点建设工作。家庭牧场式经营实现了加快传统养殖向现代养殖方式转变,引导农牧民改进畜牧业生产经营方式,组建家庭牧场,在有效保护草原生态的同时,提高农牧业经营效率,实现农牧民增收致富,具有示范作用和推广价值。

下一步,盟工商联将加强对旗县工商联的指导和支持,进一步发挥职能优势,立足本职工作,加强政治引领,动员和引导广大的民营企业参与乡村建设,通过产业帮扶、技术帮扶、消费帮扶等有效途径,加快推进农牧区现代化建设,为我盟经济社会发展奉献力量。(盟工商联经济部供稿) 

 


相关附件: