当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

守望相助 同心抗疫 锡林郭勒民营企业为筑牢疫情防线燃起星星之火

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-09-26

越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显使命担当。9月3日,锡林浩特市在“愿检尽检”筛查中发现一例核酸检测初筛阳性人员,全市立即启动第一轮全员核酸检测工作。盟工商联执委企业锡林郭勒盟视杰机动车检测有限公司全体职工接到紧急通知,保持手机畅通,随时准备集合。9月4日凌晨,志愿者陆续接到通知,耿聪慧、任兵、张海峰、郭晓晨4人第一时间赶赴振兴社区日月华庭小区,进驻包联小区开展疫情防控工作,为守护人民群众生命安全和身体健康贡献力量。

值班值守,甘于奉献。在以盟工商联党组成员、副主席李雪青为中心的临时党支部的领导下,锡林郭勒盟视杰机动车检测有限公司4名职工同包联单位一道,强化疫情防控卡点,坚持24小时值班值守,彻夜奋战,不眠不休,全力以赴筑牢防疫“大堤坝”。疫情期间严把小区卡口值守关,承担着沟通内外、承上启下、综合协调、服务保障等工作,切实将风险隐患发现在卡口、控制在卡口、处置在卡口,管好守牢第一道防线;协助社区整理所需防疫物资,帮助搭建帐篷,设置核酸检测采样点,做好现场秩序维护,提供后勤保障和现场消杀等工作。面对高强度的工作节奏和凌冽刺骨的寒风,大家虽面容疲惫,却依旧信心满满,抱着必胜的信念,克服一个个困难,为了尽快实现高质量社会面清零,每个人都心甘情愿,尽心竭力。

恪尽职守,彰显担当。在临时党支部的领导下,志愿服务队伍对居民情况吃透弄准,准确掌握“老、弱、病、残”等特殊群体需求,做到精准管理、精准抗疫,居民服务不舍一户。小区内王某的母亲身处癌症晚期,日常需要到医院进行化疗,史大爷的外孙扁桃体发炎,高烧不退并伴有抽搐现象,面对一分一秒都不容懈怠、不容迟疑的特殊情形,志愿服务人员在了解具体情况后,立即上报情况,在确定合适的时间后,及时将老人和小孩送到医院进行治疗;小区内柳某森一家从西乌旗带孩子来看病,张某俊一行6人从安徽来旅游,均为滞留人员,志愿服务人员得知情况后,积极协调解决餐食问题,在中秋佳节送上月饼和水果,并按照市新冠肺炎疫情防控指挥部工作要求,主动联系,指导填写《锡林浩特市滞留人员信息登记表》,落实返程相关要求,并送上返程路途中所需的物品;临街商户姚某东三人为务工人员,家中家用电器需要维修无法做饭,志愿服务人员主动与保安人员协调使用电锅,并帮助解决购买物资困难等问题……志愿服务人员不辞辛苦、任劳任怨,用志愿服务筑起守护之墙,用温暖行动保证疫情防控工作有序高效推进,以“非常时期当尽非常之责”,全力以赴做好社区疫情防控的“宣传员”、滞留人员的“服务员”,以实际行动彰显民营企业家的社会责任感与担当,扛起时代责任,包含企业家心系家园、关爱家乡的深情厚谊,守护群众平安。

复工复产,刻不容缓。9月16日起,锡林浩特市逐步有序恢复正常生产生活秩序,有序推动企业复工复产成为视杰公司当下首要工作任务。锡林郭勒盟视杰机动车检测有限公司紧抓疫情防控这根“弦”,第一时间组织召开复工复产动员大会,克服部分工作人员仍处封控管理区、人员紧张等情况,安排部署在疫情防控条件下复工复产各项准备工作,细化和完善疫情防控和复工复产措施,做好员工体温监测、应急物资准备等各项工作,切实将疫情防控的各项措施扎实落到每一处细节。为了追赶因疫情落下的工作任务,视杰公司在严格落实疫情防控各项举措的同时,全力抓好机动车安全技术检验、汽车租赁、道路救援、车辆信息咨询等工作,坚持工作计划不变,任务目标不变,工作标准不变,咬定全年各项重点工作不放松,按定好的目标追上去,努力把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。

    多难兴邦精诚志,同心同德显担当。这一场没有硝烟的战争,没有人是局外人,民营企业员工在危难中挺身而出,在重压下义无反顾。他们披荆斩棘、冲锋在前,每一个岗位都有他们毅然前行的身影,他们有一分热发一分热,有一分光发一分光,共同织就起疫情防控“安全网”,凝聚起抗击疫情、守护家乡的强大合力,为实施常态化防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果汇聚磅礴力量。(盟工商联经济部供稿) 

 

 

 


相关附件: