当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

民族政策宣传月丨盟工商联召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨民族团结进步 专题工作推进会

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2022-09-22

为进一步铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步示范盟创建工作走深走实,按照民族团结进步活动月安排,9月21日,盟工商联召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨民族团结进步专题工作推进会。会议由盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持,中心组成员及各部室工作人员参加。

会议深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,传达学习内蒙古自治区铸牢中华民族共同体意识工作现场交流会精神。党组理论学习中心组成员以盟委统一战线工作领导小组印发的《铸牢中华民族共同体意识宣传手册》为抓手,系统领学了党的民族理论政策知识和推广普及国家通用语言文字相关知识及法律法规。

会议要求,一是坚持党的领导作为民族团结进步创建工作的首要政治任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党史学习教育始终,切实增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉和行动自觉,夯实铸牢中华民族共同体意识思想根基。二是紧扣目标主线,以民族团结进步创建“八进”为抓手,深化宣传教育。进一步提高社区居民维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结良好氛围,推进文明社区建设。充分运用微信、网站等多种有效手段、平台,教育引导民营经济人士积极弘扬主旋律,传播正能量,同时深入挖掘鲜明的工作亮点和突出的典型事迹,使企业成为交往交流、团结奋进的示范引领。三是将创建全国民族团结进步示范盟工作任务与工商联中心工作同部署、同推进、同落实,不断提高做好民族团结工作的能力,为持续推动“两个健康”提供坚强保障,为创建全国民族团结进步示范盟贡献工商联力量。(盟工商联办公室供稿) 

 

 

 


相关附件: