当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

“敲门行动”正进行 疫情防控再发力

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2022-09-15

面对当前疫情防控的严峻形势,为进一步掌握包联小区居民详细情况,根据盟疫情防控指挥部相关要求,盟工商联听令即行,迅速组织全体干部职工开展疫情防控“敲门行动”。

“敲门行动”紧紧围绕“不漏一户、不落一人”的原则,逐户摸排、逐人询问,地毯式记录居民家庭人口数量、核酸检测、群众急需解决诉求等情况,进一步完善工作台账,做到人员清、情况清、位置清、诉求清,确保户清人准。同时,在入户的过程中工作人员耐心向居民讲解当前疫情防控措施政策,提醒居民要严格遵守防疫各项规定,不要掉以轻心,每日按时参加核酸检测,共同织密织牢疫情防控网。截止目前,“敲门行动”共摸排254户、562人,同时建立“敲门行动”工作台账,为下一步疫情防控工作打下坚实基础。

   “敲门行动”敲开的是户门,打开的是群众的心门,排查的是死角隐患、守住的是广大群众的健康安全。让我们并肩携手、共同努力,最真挚的话语、最朴素的情感、最坚定的信念书写战胜疫情的决心。(盟工商联办公室供稿) 

 

 


相关附件: