当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

有温度的疫情防控

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2022-09-15

总有一种力量催人奋进,总有一些时刻让人温暖,在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战场上,有人挺身而出逆向而行,也有人用行动感恩回馈,让我们体会到了“双向奔赴”的温度。

温暖守护者 贴心送关怀。盟工商联在接到疫情防控命令后,立即对所包联的社区开展摸底排查,在对零散楼栋进行摸底排查过程中,工作人员发现伊利公司储奶站滞留两辆送奶车,了解其滞留困境后,随即将两名司机编入蓝顶楼区域核酸检测人员中,并主动承担起司机的餐食,为其解决实际困难。为了更加准确的掌握包联社区底数,工作人员的身影穿梭于各个楼宇之间,逐户敲门、逐人询问、逐人登记。及时为行动不便的老人、身患重病的居民、待产的孕妇、空巢老人及独居的未成年人建立台账,提供精准服务,并根据居民实际情况开展上门核酸检测。此外为居民买药、买菜、送饭、协助线上教学、进行心理疏导等场景在社区里时刻都在上演,盟工商联用实际行动诠释着疫情防控中的温暖守候。    

爱心齐汇聚 共筑战“疫”情。面对骤然而至的降温天气,一位阿姨专程给值守的女同志送来了一包加热贴,走时仍不忘叮嘱大家要穿上厚棉衣。一位居民留下字条,字字温暖着工作人员的心。还有许多居民、商铺送来了饮用热水、面包、牛奶等物品表达着自己的一份心意,也为疫情防控贡献一份力量。

疫情之下,温情不断,那些暖心的瞬间成为激励我们前行的动力,正是那看似平凡的温暖,带给我们不动声色的力量,也正是每一个平凡的人,携手筑起最坚实的城墙,守护着我们,我们终将战胜疫情!(盟工商联办公室供稿) 

 

 


相关附件: