当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

盟旗两级工商联积极组织参加工商联所属商会负责人线上培训班

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2022-09-02

为进一步推动所属商会改革发展,助力所属商会加强自身建设,打造“四好”商会,服务“两个”健康,8月31日,全国工商联举办工商联所属商会负责人线上培训班暨商会改革发展研讨会。盟旗两级工商联积极组织干部职工及所属商会会长、商会党组织负责人、监事长、秘书长等骨干力量150余人参加培训。

本次培训主要围绕《习近平总书记关于民营经济健康发展的重要讲话精神解读》《商会改革发展概述》《商会人才队伍建设》《商会党建工作》《商会运营与发展》《商会日常管理实务》等课题,邀请全国工商联组织建设部、交流服务发展中心、商会综合党委等部门负责同志及商(协)会研究专家进行直播授课。讲座课程内容丰富、主题鲜明、引证诸多、实用性强,既有深刻的理论讲解,又有鲜活生动的案例,具有很强的针对性和指导性,为工商联所属商会创新发展提供了重要遵循和明确的指引。

下一步,盟旗两级工商联要以此次培训为契机,大力加强基层组织建设,推动所属商会改革发展,加强所属商会党建工作,着力提高所属商会建设规范化水平,争取创建更多全国、全区“四好”商会。(盟工商联会员部供稿) 

 

 


相关附件: