当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

盟工商联借助2022夏·锡林郭勒招商推介会积极开展“以商招商”工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-09-01

8月30日,2022夏·锡林郭勒招商推介会在锡林浩特市召开。推介会通过招商引资推介和项目集中签约,向与会企业重点推介、全方位宣传锡林郭勒盟新能源应用、新能源装备和运维、微电网示范应用、绿色农畜产品生产加工、京津冀产业转移承接及草原文化旅游等领域商机。盟领导赵德永、张晓君、霍锦炳、陶福、苏鹏、哈斯巴雅尔出席推介会,副盟长胡成东致辞并作招商推介。

盟工商联组织福建省内蒙古商会、浙江省内蒙古商会、天津市锡林郭勒商会、天津市环境治理业商会、四川省内蒙古商会锡盟分会等通过线上线下结合的方式参加推介会,并与盟发改委及相关旗县发改等部门就化工产业、文创产业、康养产业等进行交流,为促成下一步合作奠定基础。福建省内蒙古商会副会长胡海东代表外埠商会致辞并表示,锡林郭勒大草原不仅风光壮美,更是国家重要的绿色农畜产品生产加工基地和清洁能源输出基地,商会及企业将充分发挥各地与锡盟地区经济发展的纽带、信息沟通的渠道作用,协助推广各领域重点招商项目,积极宣传锡盟形象,提升地区知名度,为项目投资、合作洽谈牵线搭桥,提供服务。来自北京、天津、河南、山东、广东等地30余家行业领军企业、商会代表畅谈协作愿景,共谋高质量发展大计。
    本次推介会上,29个项目集中签约,其中非能源类项目占比达九成以上,签约金额达127亿元,将为经济高质量发展注入强劲活力,也将成为锡林郭勒盟与各大企业长期携手发展、持续合作共赢的基石和纽带。

今年以来,盟工商联组织20余家商(协)会、30余家民营企业积极参加2022春·锡林郭勒云招商大会、锡林郭勒盟·2022多伦县京津冀产业转移招商推介会、多伦县化工产业招商推介会等招商活动,组织协调温州市内蒙古商会、天津市环境治理业商会、天津市锡林郭勒商会赴锡林浩特市、镶黄旗等地对现代能源、文化旅游、绿色农畜等产业进行考察调研。7月初,镶黄旗招商队赴天津考察前期对接项目,并与天津市环境治理业商会就城镇环境治理和退役报废风电叶片处置利用等内容签订战略合作协议,在充分发挥商(协)会作用、借助商会力量“以商招商”、助力锡林郭勒盟招商引资等方面工作成效显著。

下一步,盟工商联将继续发挥职能作用,积极组建外埠商会,拓展招商引资渠道;发挥商(协)会资源优势,协助搭建招商引资平台;积极开展以商招商,助推家乡经济发展,进一步促进商会在招商引资、企业合作等方面更好地发挥作用,助推民营经济高质量发展。(盟工商联经济部供稿) 

 

 


相关附件: