当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

西乌珠穆沁旗工商联开展“大力弘扬法治精神 构建和谐劳动关系”主题宣传月活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-08-26

8月23日,西乌珠穆沁旗工商联联合旗人社局、总工会和蒙泰律师事务所深入玉龙矿业有限责任公司、白音华金山发电有限公司开展“大力弘扬法治精神 构建和谐劳动关系”主题宣传月活动。此次活动旨在弘扬“企业关心关爱职工,职工爱岗爱企”的和谐文化,引导企业自觉践行社会责任、团结凝聚职工建功立业,进一步提升和谐劳动关系创建活动知晓度、参与率,促进劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展,切实维护职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展。

活动以召开座谈会、发放宣传册、律师面对面解答等形式进行,发放了《劳动法》《劳动合同法》《农民工工资支付条例》《工会法》《内蒙古自治区工会劳动法律监督条例》《职工安全生产知识手册》等法律法规200余份,并对如何做好新形势下构建和谐劳动关系工作提出指导意见。

通过此次活动进一步增强了广大劳动者和用人单位遵法守法意识,提高了劳动者的维权意识和用人单位的责任意识,为维护社会稳定、构建和谐劳动关系提供了有力保障。(盟工商联经济部供稿) 

 

 


相关附件: