当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡盟工商联深入定点帮扶村指导工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-08-24

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动帮扶工作落地落实,8月19日,盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅一行赴正蓝旗哈毕日嘎镇朝阳村调研指导乡村振兴和定点帮扶工作。正蓝旗政协副主席、工商联主席崔明华,正蓝旗统战部副部长、工商联党组书记、朝阳村第一书记韩晓军及哈毕日嘎镇党委政府负责人等相关人员陪同调研。

调研中,胡梅书记一行认真听取了朝阳村关于乡村振兴工作的进展情况。随后,深入产业点进行实地察看,详细询问了解村级产业经营发展情况,并对村级产业后续发展提出意见和建议。

胡梅对朝阳村的乡村振兴工作成果给予肯定,她表示,盟工商联将继续大力支持朝阳村的乡村振兴工作。一要积极引导工商联会员企业、直属商会及盟外、区外商协会以“万企兴万村”行动为载体,积极为朝阳村对接优质资源,探索民营企业助力乡村振兴的新途径、新模式,激活乡村振兴新引擎。二要通过探索农村和民营企业之间全方位、多层次的联动互助机制,努力形成资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的村企联建新格局,确保“万企兴万村”项目得到真正落实落地;三要把朝阳村的问题当作自己的问题,积极向上级汇报,加强沟通协调,争取得到盟领导和盟级相关部门的支持,为朝阳村的发展助力。

胡梅表示,盟工商联将紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作要求,结合实际找准着力点和发力点,充分发挥联系民营企业的优势,积极引导商会和民营企业参与“万企兴万村”行动,做实村企结对、做优产业项目、做强集体经济,用实际行动助力乡村振兴。(盟工商联经济部供稿) 

 

 


相关附件: