当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡盟工商联深入旗县调研基层工商联工作开展情况及“万企兴万村”行动推进情况

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-08-24

8月17日-19日,盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅一行赴镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗调研指导旗县工商联工作开展情况、民营企业发展现状及“万企兴万村”行动推进情况。

胡梅一行先后到镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗工商联办公地点,对工商联组织建设、编制情况、经费拨入、机构设置、党组织建设及年度财政预算、办公场所等各方面情况进行了详细了解,对基层工商联换届以来的工作给予了充分肯定,并对工商联今后工作提出了具体要求。

调研组先后调研了镶黄旗民族传统奶制品产业园区、镶黄旗经典金钻石业有限公司、镶黄旗鑫垠能源技术开发有限公司、镶黄旗国际石材会展中心、格日勒蒙医医院进行了现场调研并与部分民营企业家就企业发展现状及存在的困难进行座谈。座谈会上,民营企业家代表们踊跃发言,分别从各自行业的角度,提出本领域内企业发展现状及面临的主要问题。胡梅表示,针对企业家们提出的问题与困难,将认真研究梳理,积极向有关部门反映,加强沟通协调,逐步推动落实,确保民营企业健康发展。同时,鼓励民营企业家要提振发展信心,凝聚思想共识,在服务中心大局上担当有为,积极弘扬企业家精神,把企业发展、个人成长与国家富强、民族复兴紧密结合。

胡梅一行对正镶白旗“万企兴万村”行动推进情况进行专题调研。调研组参观了正镶白旗京蒙农业科技产业园展示中心,了解产业园“核心区—示范区—辐射区”三个层次的主体功能结构及带农联农机制。随后到京蒙协作企业北京鑫莱盛农业发展有限公司正镶白旗分公司,走进种植大棚,了解企业的生产经营情况、企业与永合村的合作模式、带动本地农民增收的情况以及下一步的发展方向。

胡梅充分肯定正镶白旗”万企兴万村”行动工作成效,并要求正镶白旗“万企兴万村”行动领导小组要借助京蒙协作契机,围绕当地农牧业发展优势,着力推进农牧业产销无缝对接,推动北京企业的资金、管理、技术、市场优势与当地的资源优势有机结合、与本土企业优势互补,促进两地互惠互利、合作共赢。(盟工商联经济部供稿)

 

 


相关附件: