当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡盟4个旗县工商联荣获全区“五好” 标杆县级工商联称号

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2022-08-21

近日,自治区工商联印发《内蒙古自治区工商业联合会关于选树全区“五好”标杆县级工商联的通报》,授予全区22家旗县级工商联“五好”标杆县级工商联荣誉称号,我盟锡林浩特市、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、正蓝旗4个旗县级工商联获此殊荣。

为贯彻落实习近平总书记关于“加强工商联基层组织建设”的重要指示精神,充分发挥“五好”县级工商联示范引领作用,自治区工商联于今年4月下发了《关于开展全区“五好”标杆县级工商联选树工作的通知》,我联按照通知要求,以“一个设立,五个有”为基础,连续三次被确认为全区“五好”县级工商联为必要条件,同时满足工商联主席进入同级人大、政府、政协领导班子,工商联党组书记由党委统战部分管经济领域统战工作的副部长担任,并任工商联常务副主席等相关条件,积极推荐上报符合的旗县工商联参加评选。特别是锡市工商联自2015年以来,已连续7年获评全区“五好”县级工商联。

下一步,我联将更加重视“五好”县级工商联建设,拓宽工作思路,创新工作举措,继续支持基础较弱的县级工商联建设并指导其积极争创“五好”,推动我盟县级工商联建设水平全面提升。(盟工商联会员部供稿)


相关附件: