当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

【旗县动态】【万企兴万村】多伦县工商联开展校企合作,为落实“万企兴万村”行动再创新举措

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-07-22

7月18日上午,多伦县鑫博汽车拆解有限公司与多伦县职业教育中心在校方多功能厅隆重举办校企合作签约仪式,县统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席张志新,副主席赵德明、锡盟工商联(总商会)第六届执委会兼职副会长多伦县鑫博汽车拆解有限公司总经理张耀博出席活动。

此次校企双方签署合作协议书,共同约定通过校企合作在企业设立实训基地,并聘请企业专业技师开展日常授课指导,为学校汽修专业学生提供赴企业实践拓展平台和优先吸纳农村籍毕业生到企业就业,推进学校相关专业学生实习就业一体化服务体系建设,实现校企优势互补,共建共赢、共育人才,为多伦县乡村振兴和经济发展提供有力的人才支撑。

至签约仪式时,鑫博汽车拆解有限公司已为多伦县职业教育中心培训汽车修理专业学生一批次15人。

5月24日,多伦县“万企兴万村”行动动员部署暨村企对接会召开以来,全县广大民营企业备受激励和鼓舞,会后积极与乡镇村开展对接,先后有多家企业通过出资赞助、村企共建、产销合作、免费提供农资交易场所等方式积极参与到乡村振兴事业中来,既获得了农村群众的广泛赞誉,又提升了企业良好形象。

此次开展的校企合作项目,为推进落实“万企兴万村”行动提供了一项新举措。进一步体现了我县民营企业“义利兼顾、以义为先,扶危济困,回报社会”的光彩理念和奉献精神。

县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席张志新在活动中发言指出,此次校企合作的成功举办,既是响应国家关于校企合作的号召,也是落实“万企兴万村”行动的创新举措。既实现了校企双方的优势互补,又为学生提供了更多实习实训,就业发展的机会和空间,最终实现学校、企业、学生三方受益。希望通过此次活动,激励更多的企业和社会组织开展广泛的交流合作。县工商联也将围绕“两个健康”主题,不余遗力的发挥桥梁纽带作用为不断创造搭建更多更好的对接交流平台和合作发展机遇,与各方一起勠力同心,共同推进我县非公有制经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。(盟工商联经济部供稿 

 

 


相关附件: