当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

盟工商联召开“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动等 工作推进会

< 返回 信息来源:锡盟工商联非公党建办 发布日期:2022-07-22

7月20日,盟工商联召开工作推进会,调度“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动问题台账整改任务相关事宜和“双百”攻坚常态化长效化推进工作落实情况,安排部署开展全国民族团结进步示范盟创建相关工作。盟工商联分管负责人主持会议,各部室、非公经济发展服务中心负责人及工作人员参加会议。

会议强调,将“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动同“双百”攻坚常态化长效化推进工作结合起来,进一步转变工作作风,提高工作质效,努力将盟委、行署的决策部署落实、落细,确保取得实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建民族团结进步示范盟为切入点,以铸牢中华民族共同体意识教育为主线,持续宣传贯彻新时代党的民族理论政策,为推动全盟民族团结进步提供思想保障。

会议要求,一是切实对照“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动工作要求,针对查摆出的问题进一步细化整改措施,压实整改责任,明确整改时限,做到查评改同频共振,确保专项行动推进落点更准、措施更实、效果更好。二是在工作推进中不断充实完善“双百”攻坚行动工作任务台账,及时更新进展情况,并将佐证材料同步整理归档,将好的做法和成效进行总结分析,固化制度成果形成长效机制。三是严格贯彻落实全盟创建全国民族团结进步示范盟动员会议精神,对照《工作实施方案》要求,及时调度推进,确保创建工作扎实开展。

下一步,盟工商联各部室、非公经济发展服务中心将切实转变工作作风,结合工作实际认真履职尽责,把工作存在的短板补上来,把存在的问题解决好。同时要加强工作调度,抓好工作落实,确保各项重点工作任务圆满完成。(盟工商联非公企业党建办供稿 

 

 


相关附件: