当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

民营企业心向党 深情共庆建党节--锡林郭勒盟民营企业、商(协)会开展庆祝 建党101周年系列活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联非公党建办 发布日期:2022-07-03

         2022年7月1日是建党101周年,也是中国政府对香港恢复行使主权第25周年。全盟各地工商联精心组织民营企业、商(协)会开展内容丰富、形式多样的主题活动,共同回顾百年建党光辉历程,追忆革命先辈伟大事迹,重温民营企业在党的关怀和领导下发展壮大的成长历程,用实际行动共庆党的生日、共贺香港回归纪念日。现将部分活动开展情况摘编如下。

正蓝旗

6月18日上午,正蓝旗统战部、工商联联合正蓝旗女企业家商会开展了“感党恩,颂党情,听党话,跟党走”主题活动。活动在郎朗的入党誓词中拉开帷幕。随后,大家走进会员企业金莲川蒙古包厂、正蓝旗天旗混凝土有限公司参观学习,并开展慰问老党员、唱红歌比赛、采摘蔬菜及拔河比赛等丰富多彩的活动。

6月30日,正蓝旗工商联与税务局联合开展“税商结对、党建共建”主题党日活动。两部门全体党员及部分民营企业代表参加活动。

活动中,全体党员、民营企业代表共同观看主旋律电影《中国建党精神》,从百年辉煌建党历程中汲取精神养分,赓续红色血脉。观影结束后,企业家代表结合自身实际,围绕中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,畅谈心得体会。活动现场,还开展了税务政策宣传活动,通过现场发放相关税费支持政策宣传资料,解答企业家关心关注问题等方式,帮助民营经济人士充分知晓并了解国家的各项惠企支持政策。正蓝旗总商会和税务局共同签订《税商党建互联结对共建协议书》,推动以党建共建促多方合作共赢。活动结束时,全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,感悟初心使命,积蓄前进力量。

乌拉盖管理区

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步推进乌拉盖管理区非公企业党支部党建工作,丰富管理区非公企业党支部党建活动,管理区工商联积极组织富阳热力有限公司党支部全体党员参加了由管理区组织部、非公党建办举办的非公经济组织和社会组织党组织“永远跟党走、喜迎二十大”主题党日活动。通过实地观摩、重温入党誓词、过政治生日、讲党课、唱红歌等形式,共同庆祝中国共产党101周年华诞。

民营企业

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步激发公司党组织活力,增强党员光荣感、使命感,引导党员职工更加热爱党,拥护党,7月1日上午,羊羊牧业党支部组织党员开展了“庆祝‘七·一’建党节”主题党日活动。活动中,全体党员收看模范宣传片及庆祝香港回归25周年庆典直播并重温了入党誓词。

7月1日,视杰集团党支部举行“喜迎二十大,奋进新征程”庆祝中国共产党101周年华诞主题党日活动,通过为全体党员过集体政治生日,组织党员重温入党誓词等方式共同庆祝建党节。

7月1日,为庆祝党的101岁生日,瑞浩体检中心推出“学习强国”积分兑换健康体检项目活动,以务实举措激励广大在职党员、退休党员和党外学员的学习主动性和积极性,营造形成全社会学习进步的浓厚氛围,推动“学习强国”蔚然成风。

此次系列活动,进一步引导全盟广大民营经济人士始终牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效深化了理想信念教育,凝聚了思想共识,增进了情感认同。广大民营经济人士纷纷表示必将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,发挥党员先锋模范作用,为促进民营经济高质量发展、为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。(盟工商联非公党建办供稿) 

 

 

 


相关附件: