当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡盟工商联召开岗位权力廉政风险防控 工作推进会

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2022-06-23

       6月22日上午,盟工商联召开岗位权力廉政风险防控工作推进会,审议通过班子成员、重点部室《岗位权力廉政风险防控台账》。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议。工商联及所属事业单位班子成员及干部职工参加。

会议要求,一要深刻认识梳理岗位权力和风险的重大意义。盟工商联及所属事业单位全体干部职工要以高度的政治责任感,认真履行岗位职责,规范运行岗位权力,坚决克服和避免“麻痹”“大意”思想,时刻警醒自己要严格按照党纪国法和规章制度办事,自觉接受党内外监督,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。二要结合“双百攻坚常态化长效化”及“集中整治两化问题”等专项行动的深入开展,切实加强党风廉政和反腐败教育,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线,做到以案为戒、警钟长鸣;要自觉将作风建设纳入全局工作,不断增强廉洁意识、责任意识和担当精神,以务实举措和过硬作风构建“亲”“清”政商关系,促进民营经济“两个健康”发展。三是要以开展此项工作为契机,建立长效机制,加强对干部职工的日常监管,班子成员要带头做表率,认真履行“一岗双责”,部室负责人要加强对部室干部职工的监督管理,做到苗头性、倾向性问题及早发现、及时纠错,最大限度杜绝和减少问题发生,营造风清气正的干事创业环境。

会后还组织观看了党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育片。(盟工商联办公室供稿) 

 

 


相关附件: