当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

【旗县动态】【万企兴万村】西乌旗召开 “万企兴万村”行动对接会

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-05-17

     5月11日,西乌旗召开“万企兴万村”行动对接会。西乌旗政协副主席、工商联主席姚海明出席会议,西乌旗委统战部、工商联、部分苏木镇党委、嘎查及民营企业相关负责人参加会议。

    会议解读了《“万企兴万村”行动实施方案》,各苏木镇和14个乡村振兴示范“重点”嘎查负责人分别介绍了各嘎查乡村振兴方面的规划思路和村企对接需求并做表态发言,各民营企业代表分别围绕“万企兴万村”行动,结合企业业务进行介绍,就发展特色产业、提升乡村竞争力、乡村振兴平台等方面提出宝贵意见,并表示企业将积极行动,主动担当,助力乡村振兴。

    会议指出,“万企兴万村”行动,是助力乡村振兴的务实之举。各苏木镇、相关单位、各企业要提高思想认识,全面把握好发展机遇,切实转变思路观念,充分发挥各自资源优势,以实际行动参与乡村建设。有关部门和单位要坚持实事求是、稳步推进的总基调,因地制宜、分类指导民营企业参与“万企兴万村”行动,重点巩固拓展脱贫攻坚成果,形成长效机制做到互利共赢。各苏木镇和企业压实工作责任,做细做实各项工作,在“对接”上用心用力,在“解决问题”上出实招,确保“万企兴万村”行动取得实效。(盟工商联经济部供稿)


相关附件: