当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡盟工商联召开双周学习会专题 学习国家“双碳”战略

< 返回 信息来源:锡盟工商联非公党建办 发布日期:2022-03-27

3月24日,盟工商联召开2022年第3次双周学习会,通过内蒙古统一战线云课堂,学习《中国“双碳”战略纲要(上集)》。课程由国务院参事、国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长仇保兴讲授。盟工商联及所属事业单位领导班子成员、支部党员、群众参加学习。

课程主要从“英国方案的经验与教训”、“以城市为主体的‘双碳’战略”、“碳汇”、“交通、建筑、废弃物处理与市政”等方面介绍了国家“双碳”战略。实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是着力解决资源环境约束突出问题、实现中华民族永续发展的必然选择。本次双周学习内容紧贴国家发展战略,课时合理、通俗易懂,取得了预期学习效果。

哈斯海日汗主席结合地方发展和工商联工作实际,串讲重点内容,加深学习理解,并提出几点要求。一是全体干部职工要进一步提高思想认识,看清、读懂、吃透“双碳”政策。二是要全面落实国家“双碳”战略,从自身做起,引导身边人士自觉减少碳排放,用实际行动支持国家战略。三是要坚持双周学习制度,精心选取学习内容,丰富学习形式,全面提升干部职工理论武装水平和业务工作能力,树牢理想信念,练就过硬本领,为全盟民营经济高质量发展建诤言、献良策、聚合力。(盟工商联非公党建办供稿) 

 

 


相关附件: