当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡盟工商联联合金融部门赴苏尼特左旗开展中小微企业融资服务对接工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2022-01-21

    为落实全盟农村牧区工作会议精神,加大金融机构高质量服务民营企业(从事一产)发展的扶持力度,帮助民营企业破解“融资难”问题,切实缓解民营企业资金链紧张现状。1月19日至20日,由盟工商联副主席照日格图带队,内蒙古交通银行锡盟分行、内蒙古农担锡盟分公司及盟工商联相关工作人员组成工作组,前往苏尼特左旗开展中小微企业“政银担企”融资服务工作座谈对接,会议由旗政府副旗长布和吉乐图主持,旗直有关部门负责人及旗融资需求的23家中小微企业和个体工商户共40余人参加。

    会上,旗政府副旗长布和吉乐图对工作组简要汇报了当地中小微企业发展情况、融资需求等方面。他希望通过本次座谈,中小微企业与金融机构能够加强沟通联系,探寻合作契机,合力破解融资难题。

    盟工商联副主席照日格图指出,本次“政银担企”融资服务对接会是扎实落实“六保”任务与“六稳”要求的具体行动,充分利用银企对接平台,解决小微企业“融资难、融资贵”问题。随后,盟交通银行金融事业部经理介绍针对中小微企业推出的金融产品、个人普惠金融重点产品和银行信贷知识,重点推介了适合民营企业、小微企业、法人个体户等金融产品。内蒙古农担锡盟分公司总经理为企业代表解读融资担保贷款政策。在互动交流中,在场的中小微企业代表和个体工商户就当前在生产经营中遇到的系列金融问题向盟交通银行和盟农担公司进行了咨询交流。盟交通银行和盟农担公司的业务负责人给出详细解决方案,解答企业疑虑,探讨合作的可能性。在会议现场,交通银行业务人员协助一名从事奶食品个体户线上成功办理了80万元贷款申请业务,还有一名养殖户洽谈对接了100万元贷款申请的意向。

    会后,工作组实地调研了苏尼特左旗鑫海肉食品公司和个体工商户乌伊汗家庭牧场,详细了解企业运营情况、资产总额、资金投入、征信及贷款需求等情况。(盟工商联办公室供稿) 

 

 


相关附件: