当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡林郭勒盟“万企兴万村”行动启动大会召开

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2022-01-14

    为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和党中央关于乡村振兴的决策部署,切实巩固拓展我盟脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,号召广大民营企业积极参与“万企兴万村”行动,1月13日,盟市两级工商联牵头召开锡林郭勒盟“万企兴万村”行动启动大会。会议采取现场+网上直播的方式进行。

         锡林郭勒盟委常委、统战部部长张晓君出席会议并讲话,盟农牧局、盟乡村振兴局、光彩会、农发行锡盟分行、农行锡盟分行相关负责人、盟工商联直属商协会、锡林浩特地区民营企业、部分乡村振兴重点旗县、嘎查村相关负责人、盟市工商联机关干部参加现场会议;各旗县市区“万企兴万村”行动成员单位及民营企业代表通过网上直播参加会议。盟工商联主席哈斯海日汗主持会议。

    会上,盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅传达了《锡林郭勒盟“万企兴万村”行动实施方案》,苏尼特左旗伊克塞牧业开发有限责任公司总经理乌兰图雅代表全盟广大民营企业宣读了《开启新征程 争做乡村振兴“奋斗者”》倡议书,锡林郭勒盟“万企兴万村”行动领导小组成员单位相关负责人分别作表态发言。

    为进一步促进“万企兴万村”行动取得实效,为乡村振兴提供更精准、更有效的金融支持,锡盟工商联分别与中国农业银行锡盟分行、中国农业发展银行锡盟分行签订战略合作协议。

会议期间,盟工商联向对口帮扶嘎查村正蓝旗哈毕日嘎镇朝阳村捐赠价值10万元的办公设备,并举行了捐赠仪式。

    张晓君部长作总结发言,她强调,开展“万企兴万村”行动,是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。各级各有关部门要深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真贯彻全国“万企兴万村”行动启动大会和自治区第十一次党代会精神,将开展“万企兴万村”行动作为重大政治责任和重要民生工程,找准职责定位,强化工作落实,加大动员组织力度,支持服务民营企业踊跃参与到“万企兴万村”行动中来。广大民营企业家要把握发展机遇,坚持参与乡村振兴同发挥企业优势有机结合,为推动农村牧区一二三产业融合发展、助力农牧业现代化作出积极贡献。(盟工商联经济部供稿) 

 

 


相关附件: