当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

盟工商联召开党组理论学习中心组学习会学习贯彻自治区第十一次党代会精神

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-12-11

  12月10日上午,盟工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习自治区第十一次党代会精神。盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持会议,盟工商联机关及所属事业单位干部职工参加会议。

    会议传达学习了《内蒙古自治区党委书记石泰峰同志在中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会上的报告》、《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会关于中共内蒙古自治区第十届委员会报告的决议》、《中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议内容》、《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会关于中共内蒙古自治区第十届纪律检查委员会工作报告的决议》、《盟委书记么永波同志在全盟领导干部大会上的讲话》等内容。

胡梅指出,自治区第十一次党代会是在我们党成立一百年之际、我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。自治区第十一次党代会报告描绘了在新征程上书写内蒙古发展新篇章的美好蓝图,吹响了加快建设“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”的冲锋号,对全面推进现代化内蒙古建设具有谋全局、开新局的特殊意义。盟委书记么永波在盟委领导干部大会上针对学习宣传贯彻好自治区第十一次党代会精神进行了工作部署。工商联全体干部职工要认真抓好贯彻落实。

胡梅强调,一要认真学习领会。全体干部职工要把学习自治区第十一次党代会精神作为当前的重要工作。抓紧吃透会议精神,领会和准确把握自治区党代会的主题主线、明确的重大政治责任、提出的目标任务,进一步统一思想、增强斗志、凝聚力量,把各方面工作谋深抓实做到位。二要加大宣传力度。要把宣传自治区第十一次党代会精神作为一项重要工作。加强网站、微信公众平台等多媒体的宣传力度,及时向全盟工商联系统及广大民营企业宣传自治区第十一次党代会精神,进一步增强理想信念、发展信心,引领全盟民营经济人士坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。三要抓好贯彻落实。全体干部职工要切实把第十一次代表大会精神贯彻落实到工商联工作的全过程和各方面。要将找准贯彻落实自治区第十一次党代会精神的结合点和着力点,把学习贯彻自治区党代会精神,同深入学习贯彻十九届六中全会精神、开展党史学习教育、“双百”攻坚行动和工商联换届等重点工作结合起来,一起融会贯通,一体推进落实。要充分结合工商联职能作用,积极为促进“两个健康”提供高效优质服务,推动民营经济高质量发展,用实际行动检验自治区党代会精神的学习成效。(盟工商联办公室供稿) 

 


相关附件: