当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

盟工商联召开党组理论学习中心组学习会学习党的十九届六中全会精神

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-11-28

11月26午,工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,对十九届六中全会精神、盟委民族工作会议精神等进行学习。委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议,工商联机关及所属事业单位全体干部职工参加会议

会上,胡梅同志传达了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。哈斯海日汗同志传达了盟委民族工作会议精神。李雪青同志通报了全盟贯彻落实中央八项规定精神情况。

学习结束后,胡梅同志围绕近期重点工作,提出几点要求。一是全面深入学习宣传党的十九届六中全会精神,切实抓好会议精神的落实。要增强政治自觉,深刻认识此次会议的重大意义,下大力气学习领会好全会精神,做到全面系统学、融会贯通学、联系实际学、持久深入学,真正把蕴含其中的重要思想观点、重要历史经验、重大部署要求领会透、掌握准、运用好,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。组织民营经济人士深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、研读全会决议等方式,引导广大民营经济人士切实把思想和行动统一到全会精神上来,从全会精神中汲取奋进力量,探寻企业更好发展机遇;二是以“双百”攻坚行动为契机,转作风提实效。要充分提高认识,在前期动员部署、调度安排的基础上,进一步加强工作力度,及时更新台账、完善相关档案、报送动态信息,确保高质量完成各项任务。同时,也要充分认识此次攻坚行动的初衷和目的,以推进重点工作任务为契机,持续转变作风,提高工作实效,注重团结、互相补位,以更加饱满的热情和更加务实的作风,全力推动全盟民营经济高质量发展;落实“八项规定”精神,做到警钟长鸣。工商联领导干部作为“关键少数”,要发挥示范带动作用,全体干部职工要以身作则,深入贯彻执行中央“八项规定”精神、自治区党委28项配套规定和盟委、行署相关配套规定,推动构建“亲”“清”政商关系,做到亲而有度、清而有为,推进作风建设常态化、长效化。加强铸牢中华民族共同体意识教育,确保意识形态领域安全。要进一步提高政治站位,把握发展方向,在锻造一支政治过硬的工商联干部队伍的同时,畅通企业诉求渠道,主动了解民营经济人士思想动态,科学分析研判民营经济领域意识形态工作的总体形势,持续开展内容丰富、形式新颖的理想信念教育实践活动,帮助企业家廓清思想上的误区,团结带领广大民营经济人士听党话、跟党走,共同守护好祖国北疆亮丽风景线。提前谋划部署,顺利完成工商联换届工作。换届工作时间紧、任务重,要把好人选关、把严程序关、把牢进度关,通过换届进一步焕发出干部队伍的精气神、领导班子的战斗力和事业发展的新局面。要从严从紧严肃换届组织纪律,确保换届工作风清气正。各部室、非公经济发展服务中心要齐心合力、精诚合作,形成强大工作合力,高标准、高质量完成工商联的换届工作。

 

 


 


相关附件: