当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林浩特地区非公企业党建工作经验交流会召开

< 返回 信息来源:盟非公企业党建办 发布日期:2022-11-21

11月18日,盟委统战部、盟市两级工商联联合举办锡林浩特地区非公企业党建工作经验交流会。盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅,盟工商联副主席罗海龙,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘武生,市工商联副主席张敏出席会议。盟委统战部四级调研员、盟工商联党组成员包双山主持会议。锡林浩特地区非公经济组织党组织书记、党务工作者,盟市两级统战部、工商联相关干部等30余人参加会议。

会议旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以在锡林浩特市打造非公企业、商协会“党建品牌”为契机,促进“两个覆盖”提质增效,推动非公企业党建提档升级,以高质量党建引领民营经济高质量发展。会上,罗海龙副主席传达学习《中国共产党第二十次全国代表大会主要精神》,宏源集团、德克隆商贸有限公司、瑞浩医院有限责任公司三家民营企业党建工作负责人及党支部书记作经验交流,刘武生同志就创建非公企业“党建品牌”工作表态发言,胡梅书记作总结讲话。

会议强调,一是提高政治站位,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。要学深悟透,推动党的二十大精神进机关、进商会、进企业。要融会贯通,进一步坚定发展壮大民营经济的信心和决心。要真信笃行,确保二十大精神在非公经济领域和工商联层面的全面贯彻落实。二是提升思想认识,切实增强做好非公企业党建工作的责任感、使命感。要深刻认识做好新时代非公企业党建工作的重要性和紧迫性,充分发挥企业党组织的独特优势和作用,真正把党的政治优势、组织优势和制度优势转化为企业的竞争优势和发展优势。三是强化责任落实,抓好非公企业党建重点工作。要加强政治建设,确保非公经济发展正确方向。要加强调研指导,确保非公企业党建工作标准化规范化。要选树先进典型,推动“两个覆盖”提质增效。

会前,参会人员实地观摩了天一家政服务有限责任公司、宏源集团党建工作开展情况,达到了在观摩中学习,在交流中提升的预期目的。会上还印发了《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党第二十次全国代表大会主要精神》《中国共产党章程》《铸牢中华民族共同体意识宣传手册》等学习资料。

    供稿:满来斯钦

    二审:塔娜

    三审:罗海龙 

  

  

  

 

 


相关附件: