当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联组织举办2022年度劳动关系协调员培训班

< 返回 信息来源:盟工商联经济部 发布日期:2022-11-18

为深入推进民营企业和谐劳动关系建设,有效防范和化解基层矛盾,加强培养民营企业正规化、专业化、职业化的劳动关系协调人才队伍,11月14日-16日,盟工商联会同盟人力资源和社会保障局、盟工会联合举办2022年度劳动关系协调员线上培训班,全盟一百余名民营企业劳动关系协调员参加培训。

劳动关系协调员队伍是构建和谐劳动关系的重要力量,是畅通劳动关系工作“最后一公里”的重要基础和保障。盟工商联高度重视此次劳动关系协调员培养工作,紧密结合基层协调劳动关系工作中的热点、难点问题,本着“缺什么补什么”、“用什么学什么”的原则,优化课程安排,针对性设置了劳动关系协调员相关职业道德基本内容、劳动关系基础和劳动关系调整与保护相关知识、工时制度与休假制度、工资制度、劳法规及劳动争议解决等相关内容。本次培训内容丰富、覆盖面广、操作性强,参培人员普遍反响较好。

下一步,盟工商联将持续发力,积极发挥构建谐劳动关系建设的自身作用,进一步加强劳动关系协调员队伍建设,建立劳动关系协调员培训学习机制,组织各地结合实际开展延伸培训,不断提高劳动关系协调员的工作能力和业务水平,助力民营企业健康成长,助推社会和谐稳定发展。

供稿:许丽红

二审:孟根塔娜

三审:李雪青

 

 

 

 

 

 


相关附件: