当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联积极组织民营企业参加劳动法进民企“云”讲堂线上培训

< 返回 信息来源:盟工商联经济部 发布日期:2022-11-15

全国工商联法律服务部与全国总工会法律工作部,于11月11日上午共同举办第四场“云”讲堂活动,邀请全国总工会法律工作部一级巡视员张瑞玲就“深入学习贯彻《工会法》推动构建和谐劳动关系”为题授课。锡盟工商联组织直属商会、广大民营企业人力资源部门人员通过网络平台参加直播学习。

张瑞玲巡视员详细解读了《工会法》修改的背景和过程、以及修改的总体思路和内容,并对《工会法》的学习、培训、宣传、贯彻实施等方面作了讲解。同时围绕劳动争议、三方机制等内容,结合《工会法》、《劳动法》,对如何统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系进行了生动讲解。

此次直播课得到了广大民营企业家的广泛赞扬,进一步加深了对《工会法》的认识,增强了法治观念。下一步,盟工商联将继续发挥职能作用,加强与企业沟通交流,深入了解企业实际需要,积极反映企业合理诉求、维护企业合法权益,更好服务企业发展。

供稿:许丽红

二审:孟根塔娜

三审:李雪青 

  

 

 


相关附件: