当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联举办政务信息写作培训讲座

< 返回 信息来源:盟工商联办公室 发布日期:2022-11-14

为进一步提升盟工商联综合信息质量和水平,发挥政务信息作用,11月10日,盟工商联举办政务信息写作培训讲座,邀请盟委办公室信息科科长张雅静授课。盟工商联全体干部职工参加培训。

会上,张雅静结合盟工商联工作实际,深入浅出、言简意赅的从信息分类、写作方法和技巧等方面讲授了信息是什么、如何做好信息工作,同时结合相关实际案例与干部职工进行探讨,理论与实际相结合,引导大家主动分析思考信息调研编写内容和方式。

此次培训学习,实用性、针对性强,使大家深入体会了信息工作的重要性,明确了信息选取的依据,把握了信息撰写的技巧,进一步提升了盟工商联工作人员的综合素质和工作水平,干部职工受益匪浅。接下来,盟工商联将继续加强政务信息编报、社情民意信息收集等工作,增强信息的时效性和准确性,拓宽信息来源渠道,及时反映民营经济领域工作情况和存在问题,通过信息调研推动工商联工作迈上新台阶。

供稿:郝雅娟

二审:郝雅娟

三审:罗海龙 

 


相关附件: