当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联系统积极组织参加2022年第十期“蒙商大讲堂”线上学习

< 返回 信息来源:盟非公企业党建办 发布日期:2022-11-09

为了全方位、深层次、多角度学习宣传党的二十大精神,引导民营企业、商(协)会深刻领会党的二十大精神丰富内涵,11月5日,自治区工商联举办2022年第十期“蒙商大讲堂”,邀请浙江工商大学杭州商学院副院长,浙江大学继续教育特约教授楼迎军作题为《二十大“中国式现代化”新经济思想解读》的讲座。锡盟工商联组织基层工商联、直属商会、执委企业等通过网络平台参加直播学习。

楼迎军教授围绕“中国式现代化”的定义、重要性以及如何实现“中国式现代化”展开了条分缕析的讲解,指出在二十大报告中扎实推进全体人民共同富裕的新论述,协调物质文明和精神文明的关系,引导广大民营企业家认识碳达峰碳中和的重要意义,深入分析了当前宏观经济形势与全国统一大市场下的机遇,为企业家们提供了有益的指导。

全盟各级工商联干部及广大民营经济人士纷纷表示,楼教授讲课内容丰富,视野开阔,实用性强,是对深入学习领会党的二十大精神的一次全面准确而又深刻的辅导。下一步,盟工商联将认真学习、宣传、落实好党的二十大精神,围绕党的二十大确定的战略部署,找准切入点,以促进“两个健康”为主题,充分发挥桥梁纽带作用,以改革创新为动力,持续加强民营经济人士思想政治引领,积极构建“两个健康”服务体系,把民企力量凝聚到实现党的二十大确定的宏伟目标上来。

供稿:满来斯钦

二审:塔娜

三审:罗海龙 

  

 

 


相关附件: