当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

< 返回 信息来源:盟工商联办公室 发布日期:2022-11-09

11月7日,盟工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神 。会议由盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持,中心组成员及各部室工作人员参加。

会议深入学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的第二十次全国代表大会作的报告、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神等内容,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。

    会议就切实抓好党的二十大精神学习宣传和贯彻落实作具体工作安排。一要提高政治站位,切实把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强用二十大精神武装头脑、指导实践的能力,教育引导广大干部职工和民营经济人士坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要加强组织动员,紧扣重大决策部署,迅速掀起工商联系统学习宣传党的二十大精神热潮。坚持集体学与自学相结合,原原本本、反反复复研读党的二十大报告等重要文件,准确领会、深入把握核心要义和精神实质。充分利用“三会一课”、主题党日等制度活动抓好学习交流,推动党的二十大精神进机关、进商会、进民营企业、进社区,努力营造奋进新征程的良好氛围。三要强化履职尽责,坚决落实党的二十大关于促进“两个健康”的重大决策部署,将学习党的二十大精神与工商联工作相结合,不断提升服务“两个健康”能力水平,推动民营经济高质量发展,引导民营经济人士健康成长。

供稿:王鹏

二审:郝雅娟

三审:罗海龙 

 


相关附件: