当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟民营经济领域持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

< 返回 信息来源:盟非公企业党建办 发布日期:2022-11-07

按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的部署,为持续推动党的二十大精神进机关、进商会、进民营企业,连日来,全盟各级工商联系统及广大民营企业、商协会切实加强党建引领,采取“三会一课”、“主题党日”、知识测试等多种形式,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,凝聚思想共识、激发奋进力量,确保党的二十大精神在民营经济领域和工商联层面的坚决贯彻落实,努力为民营企业做强做优、民营经济发展壮大贡献智慧和力量。

10月25日,盟工商联召开全体干部职工大会,学习贯彻落实党的二十大精神,同时安排部署疫情防控相关工作。盟工商联领导班子成员及赴包联小区参与抗疫值守干部职工参加会议。 

 

10月31日下午,二连浩特市工商联召开专题学习会议,传达学习党的二十大精神。市工商联领导班子及全体干部职工参会。会上还进行了二十大工作报告知识测试。 

 

党的二十大召开期间,锡林浩特市工商联参与疫情防控的干部职工每天利用休息时间,通过手机观看党的二十大会议相关内容。全体工作人员专心听讲、认真记录,营造了浓厚的学习氛围。为深化党的二十大报告学习,10月27日,干部职工在休息间隙集体学习了党的二十大报告,过了一个特殊的“党员活动日”。

 

10月16日,阿巴嘎旗工商联组织全体干部职工和广大民营经济人士通过电视、手机等方式收看党的二十大开幕式直播盛况,并围绕报告谈体会,感悟思想伟力、汲取奋进力量。

 

10月28日,苏尼特左旗工商联召开传达学习党的二十大精神会议,专题传达党的二十大报告和党章修正案,全体干部职工参加会议。

 

10月16日,苏尼特右旗工商联非公党建办组织党员观看二十大开幕会直播。内蒙古嘉利节水灌溉有限责任公司党支部、锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司党支部等10余家民营企业党支部积极组织党员观看开幕式,并发表心得体会。

 

10月16日,东乌旗工商联积极组织党员干部职工、所属商协会及会员企业通过电视、广播、网络以及移动终端,收听收看了党的二十大开幕盛况。

 

10月16日,西乌旗工商联组织机关全体干部职工及民营企业收看党的二十大会议开幕式,并将大会精神贯穿工作始终,组织企业慰问社区和一线防疫人员。

 

10月28日,镶黄旗工商联组织民营经济人士专题学习党的二十大精神,旗工商联领导班子成员及部分民营经济人士参加会议并畅谈感想体会。

 

10月31日,正镶白旗工商联召开党的二十大精神专题学习会议,共同学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的工作报告及自治区党委、盟委学习宣传贯彻党的二十大精神干部大会精神。旗工商联领导班子成员、部分执委参加会议。 

 

10月16日, 太仆寺旗工商联组织会员企业集中收看党的二十大开幕会,认真学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,共同感受发展成就和奋进精神。

10月31日,太仆寺旗开展非公经济人士理想信念教育培训,认真学习习近平总书记在党的二十大上的报告,传达《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于构建亲清政商关系的意见》、《内蒙古自治区党委自治区人民政府印发<关于进一步支持民营经济高质量发展的若干措施>的通知》等相关惠企政策文件。全旗非公经济人士代表20余人参加活动。旗委统战部、工商联全体干部职工参加活动。

 

11月2日,正蓝旗工商联组织召开全旗工商联系统党的二十大精神专题学习会。企业家副主席、副会长、所属商会负责人、规模以上非公党组织负责人、民营企业代表人士及工商联机关全体干部职工参会。

 

10月16日,多伦县工商联积极组织全体干部职工及民营经济人士通过电视、电脑、手机等方式收看党的二十大开幕式直播盛况,认真聆听习近平总书记所作的工作报告。

 

     11月3日,乌拉盖管理区组织新联会、知联会、工商联代表人士50余人开展理想信念教育培训暨党的二十大精神专题学习会网络培训班。

供稿:塔娜、各旗县市区工商联

 

二审:塔娜

 

三审:罗海龙


相关附件: