当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联组织全盟工商联系统及广大民营经济人士参加第九期“蒙商大讲堂”线上学习

< 返回 信息来源:盟非公企业党建办 发布日期:2022-11-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,助力民营企业健康发展,11月3日,自治区工商联举办2022年第九期“蒙商大讲堂”,邀请上海交通大学干部培训常任教授、上海大学经济学教授张恒龙作题为“完整准确全面贯彻新发展理念建设现代化经济体系—学习领会中共二十大精神内涵”的讲座。锡盟工商联组织基层工商联、直属商会、执委企业等通过网络平台参加直播学习。

张恒龙教授深入浅出地解读了党的二十大报告,系统阐述当前中国经济所处的新方位和中国式现代化的本质要求,详细说明贯彻新发展理念,加快构建双循环新发展格局,实现高质量发展的重要性。提出,未来乃至今后很长一段时期,我们都必须深刻把握新时代新要求,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展,加快建设社会主义现代化国家。

全盟各级工商联干部及广大民营经济人士纷纷表示,张教授博学多识、课程精彩,为我们今后深入学习贯彻党的二十大精神开阔了思路、拓展了视野。下一步,盟工商联将把学习、宣传和贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续加强民营经济人士思想政治引领,始终坚持“两个健康”工作主题,紧紧围绕中心工作,助力民营经济高质量发展,不断开创新时代工商联工作新局面。

供稿:满来斯钦

二审:塔娜

三审:罗海龙 

 


相关附件: