当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟工商联召开2022年前三季度重点工作汇报和下一步工作安排部署会

< 返回 信息来源:盟工商联会员部 发布日期:2022-11-04

10月19日上午,盟工商联召开全体干部职工会议,听取各部室前三季度工作总结及下一阶段工作安排。盟工商联主席哈斯海日汗主持会议,各副主席及干部职工参会。

会上,各部室负责人围绕年初工作计划分别汇报了1-9月重点工作开展情况,并提出了下一步工作计划。分管主席根据各自分管业务进行了点评和补充说明。

哈斯海日汗主席在总结讲话中指出,今年前三季度各部室在各分管领导的带领下,围绕中心,服务大局,紧扣“两个健康”主题,强化大局意识和担当,圆满完成各项工作任务。进入下一阶段,全体干部职工要履职尽责、再接再厉,努力做好以下几点工作。一是要把学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为首要政治任务,将学习过程转化为统一思想认识、坚定理想信念、强化理论武装、提高工作本领的过程,推动学习入心入脑、见行见效。二是加大服务民营企业政策宣传力度,深化惠企暖企工作成效,以更精细的服务、更精准的举措加强与企业的密切联系,加强对民营企业的服务和指导,积极帮助企业解决实际问题,为全盟民营企业实现高质量发展排忧解难。三是机关各部(室)要立足各自职责,转变工作作风,主动作为,找准工作中的短板和不足,按照年初定的工作计划,进一步梳理,确保完成全年工作目标。四是进一步加大宣传民营企业家的工作亮点和先进做法,通过典型示范展现我盟民营经济发展的新风貌、新变化、新成就,让民营企业家真正感受到群众的认可和社会的尊重,提高民营企业家的社会地位,让企业家拥有更多的获得感和荣誉感,更有凝聚力为全盟民营经济发展作出贡献。五是持续开展“大调研 大走访 解难题”活动,分管副主席提前谋划调研课题,带队相关部室深入基层会员企业走访调研,着力做好宣讲政策、思想引领、问题收集、指导党建、交心谈心工作,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。

供稿:杜恩强

二审:郝雅娟

三审:罗海龙 

 

 


相关附件: