当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

不忘初心永远跟党走,踔厉奋发建功新时代——各旗县市(区)工商联领导认真学习党的二十大精神(三)

< 返回 信息来源:盟工商联会员部 发布日期:2022-11-04

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重开幕。本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大闭幕后,锡盟各旗县市(区)工商联领导结合自身岗位职责,分享了学习党的二十大精神心得体会,表达了对党和国家的深厚感情和美好祝愿。

 

二连浩特市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席  赵兰锁 

 

中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表会议,是党和国家政治生活中的一件极为重要的大事。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,主题鲜明、思想深邃,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南。

作为党和政府联系民营企业的桥梁和纽带,二连浩特市工商联将坚定不移的带领广大民营经济人士认真学习贯彻党的二十大会议精神,努力把广大民营经济人士紧密团结在党周围,画出最大同心圆,引导民营经济人士进一步深化理想信念,做合格的中国特色社会主义事业建设者;同时,二连浩特市工商联将继续以让民营企业“信得过、靠得住、用的上”的服务为导向,探索改进联系服务企业的方式、手段和载体,为民营企业发展创造更优营商环境,不断推动民营经济高质量发展,为实现党的二十大确定的发展目标贡献工商联和民企力量。

 

苏尼特右旗旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席  牡丹 

 

党的二十大报告指出:“我们要构建高水平社会主义市场经济体制,坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。” 苏尼特右旗工商联将进一步发挥好桥梁纽带作用,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动起来,在全旗工商联系统和民营经济领域掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来。坚持学深悟透、学以致用,紧扣“两个健康”主题,认真谋划好今后一个时期旗工商联重点工作,创新工作思路、转变工作作风,继续助力苏尼特右旗民营经济高质量发展!

 

东乌珠穆沁旗旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席  周凤海 

 

党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。报告中指出“坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,我们工商联要切实把思想统一到党的二十大精神上来,教育引导广大非公经济人士在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要根据自身工作职能,发挥好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,助力优化营商环境,依法保护民营企业、企业家权益,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

 

乌拉盖管理区统战部副部长、工商联主席、工会主席 左国福 

 

党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,具有极强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。作为工商联(总商会)主席(会长)我深感振奋自豪,也深知责任重大。在未来的工作中,将团结乌拉盖管理区民营经济人士,认真学习贯彻党的二十大精神,努力将党的二十大精神的核心要义、精神实质,转化为各项工作的思路和务实举措;引领引导乌拉盖管理区民营经济人士进一步坚定理想信念,真情真意感党恩,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

 

供稿:相关旗县市(区)工商联

二审:金晨

三审:罗海龙


相关附件: