当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

不忘初心永远跟党走,踔厉奋发建功新时代——各旗县市(区)工商联领导认真学习党的二十大精神(二)

< 返回 信息来源:盟工商联会员部 发布日期:2022-11-04

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重开幕。本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大闭幕后,锡盟各旗县市(区)工商联领导结合自身岗位职责,分享了学习党的二十大精神心得体会,表达了对党和国家的深厚感情和美好祝愿。

 

西乌珠穆沁旗旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 陈建华 

 

党的二十大提出了许多新思想、新理念、新论断,确定了许多新战略、新任务、新举措,要通过全面系统学、重点深入学、联系实际学,才能准确理解把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,为推进贯彻落实做好充分准备。   

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我作为西乌旗工商联的党组书记要率先垂范,带领我联干部职工将思想和行动统一到党的二十大精神上来,准确深入理解把握党的二十大精神,确保党的二十大精神贯彻到民营经济领域,落实到工商联工作全过程、各方面,以实际行动推进我旗民营经济健康发展。

 

正镶白旗旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 吉日嘎拉达来 

 

党的二十大胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我怀着激动的心情观看了二十大直播,我党所做出的一系列为民大事要事,我国所取得的一系列重大成就,心情激动、心怀感动,我身为中国人而感到无比骄傲和自豪!

作为一名基层党员干部,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新。进一步锤炼实干作风,不驰于空想,不鹜于虚声,敢于担当。持续当先锋,做表率,敢于直面存在的问题,勇于抓实,抓细,抓出成效。结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

 

太仆寺旗旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 王晓静 

 

党的二十大是一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。要始终坚持坚定正确的政治方向,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

今后,太旗工商联要把学习好宣传好党的二十大会议精神作为当前一项政治任务,运用丰富多彩的形式,以干部群众喜闻乐见的方式,把大会精神传达到广大工商联干部、直属商协会和会员企业,进一步提振民营企业发展信心,促进民营企业健康发展。

太旗工商联要做到以下几点:一要规范行为讲作风,作风建设永远在路上,一刻也不能放松,以永远在路上的韧劲和执着,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战,为会员企业排忧解难,推动干部作风持续向好。二要完善制度抓规范管理,以制度补丁建设为契机,进一步规范各项制度,养成按制度办事的良好习惯,形成以制度管权、管事、管人的长效机制。三要争先创优树形象,要统筹安全与发展的关系,把握稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,始终以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,团结带领广大民营经济人士为太仆寺旗经济高质量发展贡献力量,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

 

多伦县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 张志新 

 

习近平总书记所作的二十大报告气势恢宏、继往开来,深刻总结中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是共产党面向未来的伟大政治宣言。

过去五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,以夙兴夜寐之勤、力挽狂澜之智、一往无前之勇,反贫困、建小康,斗灾害、战疫情,防风险、化危机,在百年未有之大变局中,迎着中华民族伟大复兴的目标笃行前进。作为工商联党组书记,更加深刻的体会到,工商业的蓬勃发展以及新型政党制度的创新创造,为非公经济事业迎来了空前良好的时代环境。对历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。站在新的历史起点上,我们将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟、自觉践行中国共产党领导的政治制度,衷心拥护“两个确立”,忠诚实践“两个维护”,把融入大局、服务大局作为履职主线,胸怀国之大者、心系万家灯火,建诤言、献良策、谋实招,当好中国共产党的践行者,在更加广阔的履职舞台上续写工商业事业的新篇章。

 

供稿:相关旗县市(区)工商联

二审:金晨

三审:罗海龙


相关附件: