当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

不忘初心永远跟党走,踔厉奋发建功新时代——各旗县市(区)工商联领导认真学习党的二十大精神(一)

< 返回 信息来源:盟工商联会员部 发布日期:2022-11-04

1016日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重开幕。本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大闭幕后,锡盟各旗县市(区)工商联领导结合自身岗位职责,分享了学习党的二十大精神心得体会,表达了对党和国家的深厚感情和美好祝愿。

 

锡林浩特市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 刘武生 

 

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明,高屋建瓴,深邃精辟,气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力。面对新时代的新要求、新任务,我们要深刻领会、准确理解党的二十大报告有关促进“两个健康”的重要论述,正确把握民营经济和民营经济人士在新时代十年伟大变革中的积极贡献,在促进民营经济高质量发展中,始终坚持“两个毫不动摇”;在促进民营经济人士健康成长中,始终推动理想信念教育常态化;在推动全面构建亲清政商关系中,始终注重推动营商环境优化。切实加强自身建设,自觉践行“两个维护”,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优良的工作作风为我市经济社会发展作出应有的贡献。

 

阿巴嘎旗旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 哈斯图力古尔 

 

党的二十大胜利召开后,本人认真学习,并在日常工作和抗疫工作中贯彻落实二十大精神。

二十大的胜利召开事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是引领全党、全国各族人民进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过学习,并结合自身实际,我认为深入学习贯彻落实二十大精神要做好以下三个方面的工作:

一要深入系统的学习好二十大报告,学深悟透二十大精神,把自己的政治、思想、行动真正统一到党中央的大政方针、决策部署上来,同党中央保持高度一致。

二要加大宣传力度,把宣传贯彻二十大精神贯穿工作始终。充分发挥工商联的“桥梁纽带”作用,在非公企业中传播二十大精神,把党中央的声音送进千家万户、家喻户晓,让非公企业深度了解二十大精神,引导企业健康发展。

三要学以致用以知促行,学深弄懂二十大精神,并在日常工作中贯彻落实。面对阿巴嘎旗突如其来的新冠疫情,作为党员领导干部要冲在一线,身体力行,为其他干部群众做好榜样,切实担负起自己的责任,保护人民群众的生命财产安全,用实际行动去宣传贯彻二十大精神。

 

镶黄旗旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 刘金锋

 

通过学习党的二十大精神,倍感鼓舞、深有感触。深刻认识到要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要引导广大党员干部和民营经济人士力求把握精神实质和核心要义,深刻领会、准确理解党的二十大报告有关促进“两个健康”的重要论述,紧紧围绕坚持和加强党中央集中统一领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到党的二十大精神上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。凝心聚力、精准施策,落实落细推动民营经济高质量发展的各项决策部署,引导民营经济人士健康成长。

 

苏尼特左旗委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 胡格吉勒图 

 

聆听党的二十大报告后,我倍感振奋,想用三个“特别”来概括:主题特别鲜明,内容特别全面,新意特别突出。党的二十大报告为我们做好新时代民营经济统战工作指明了方向,提供了根本遵循。作为工商联党组书记,将团结带领党组一班人切实扛起政治担当,坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期重大的政治任务切实抓紧抓好,积极引导民营企业和民营企业家深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕中心、服务大局,紧扣“两个健康”主题,以“时时放心不下”的责任感,全面建强非公企业党组织,有效带动民营企业党建工作。大力开展民营经济代表人士理想信念教育,努力构筑民营经济人士宣传教育长效机制,凝聚广大民营经济代表人士的政治共识,切实做好民营经济领域统战工作,全力促进民营经济在新征程中行稳致远,以实际行动助推苏尼特左旗经济高质量发展。


供稿相关旗县市(区)工商联

二审:金晨

三审:罗海龙


相关附件: