当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联召开全体干部职工大会学习贯彻落实党的二十大会议精神

< 返回 信息来源:盟工商联办公室 发布日期:2022-11-04

 10月25日,盟工商联召开全体干部职工大会,学习贯彻落实党的二十大会议精神,同时安排部署疫情防控相关工作。盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持会议,赴包联小区参与抗疫值守干部职工参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,我们要把深入学习领会党的二十大会议精神贯穿工作始终,强化工作落实,有力推动工商联事业发展。同时要扎实做好疫情防控工作,有序开展核酸检测、封控管理、政策解读以及送服务工作等工作。

会议要求,一是要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全盟工商联系统和民营经济领域掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要把学习贯彻党的二十大精神与严密抓好疫情防控相结合,践行好以人民为中心的发展思想,继续筑牢包联小区疫情防控安全屏障,做好人员排查管控、全民核酸检测、重点场所消杀等服务保障工作,抓紧抓实抓细包联小区疫情防控工作。三是要把学习贯彻党的二十大精神与推动工商联业务工作相结合,把学习成果运用到具体工作实践中,认真谋划当前和今后一个时期的重点工作,围绕“两个健康”工作主题,扎实开展金融、法律服务及对外联络工作,加强民营经济人士理想信念教育,助力优化营商环境及乡村振兴,切实把学习会议精神转化为推动工商联工作迈上新台阶的强大动力,为推动我盟民营经济高质量发展贡献力量。


    供稿:赵树蔚

    二审:郝雅娟

    三审:罗海龙

 


相关附件: