当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联召开专题会议围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨交流

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-12-03

12月2日上午,盟工商联召开党组理论学习中心组学习会议,围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行专题研讨交流。盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅主持会议。盟党史学习教育工作巡回指导第九组专程到会旁听指导。中心组成员、机关及所属事业单位全体干部职工参会。

会前,制作印发了《党的十九届六中全会学习资料汇编》。会上,集中学习了《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。中心组成员围绕会议主题,联系思想和工作实际,逐一作了交流研讨,大家一致认为,学习十九届六中全会精神,既是一次深刻的思想洗礼,也是一次理念信念的升华,必须以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在新征程上自觉扛起时代使命。各党员、环节干部提交了书面研讨材料。

指导组对本次研讨会给予充分肯定,表示大家的交流发言既结合思想又紧密联系工作实际,紧扣主题、认识深刻、领悟全面,学习效果显著。下一步,要学习好宣传好贯彻好六中全会精神,着力推动民营企业、所属商会深刻认识和准确把握全会精神。

    会议对今后学习贯彻六中全会精神作出部署。一是充分认识全会的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以高度的历史责任感,更好地履行新时代工商联工作的使命担当。二是继续深化理想信念教育,尽快落实面向民营经济人士开展的全会精神解读培训工作,引导广大民营经济人士切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚定发展信心,积聚发展势能,主动履行社会责任,勇于投身乡村振兴。三是把学习贯彻全会精神同党史学习教育、“双百”攻坚行动、铸牢中华民族共同体意识、疫情防控常态化等重点工作结合起来,加快完成今年重点目标任务,认真谋划明年重点工作,以更加饱满的精神和务实的作风,推动各项工作取得实效,用实际行动检验全会精神的学习成效。(盟工商联办公室供稿)

 

 


 


相关附件: