当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联赴正蓝旗哈毕日嘎镇对接乡村振兴对口帮扶工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-11-23

11月17日,盟工商联主席哈斯海日汗、副主席照日格图一行深入正蓝旗哈毕日嘎镇就对口帮扶朝阳村乡村振兴工作进行座谈对接。正蓝旗工商联相关领导、哈毕日嘎镇以及朝阳村相关负责人参加座谈会。

座谈会上,镇党委书记巴增辉对全镇脱贫攻坚、集体经济朝阳村基本情况、脱贫攻坚、产业发展情况进行了全面介绍。随后工作组一行人员在镇党委政府相关人员的陪同下沿途察看了解朝阳村基础设施建设情况、村容村貌及环境卫生整治等情况,实地了解了朝阳村经济发展情况双方围绕朝阳村乡村振兴、产业发展思路、举措等问题进行了深入的交流探讨。

考察对接工作结束时,盟工商联主席哈斯海日汗肯定了朝阳村领导班子的工作思路和规划定位。强调乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,盟工商联作为朝阳村定点帮扶单位,要充分发挥工商联优势,按照现有政策,结合“万企兴万村”行动,积极调动企业积极性,发挥优势作用,承担社会责任,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等方面给予哈毕日嘎镇支持,走出一条政企合作共赢的道路,有力推动乡村振兴顺利实施。

   下一步,工商联将持续发挥桥梁纽带作用,探寻搭建与哈毕日嘎镇合作交流平台,以“壮大特色农产品种植基地、打造精品文化旅游胜地、建设生态宜居乡村”的发展定位,找准促进哈毕日嘎镇经济发展的落脚点,建立政府资金+企业科学化精细管理+农户的利益连接机制,找准适合本地区的优质经济开发项目,不断提升村集体经济发展水平,确保定点帮扶工作取得实效。(盟工商联办公室供稿)

 

 


相关附件: