当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联举办“庆十一·送温暖、办实事——商会企业在行动”捐赠活动

< 返回 信息来源: 发布日期:2021-10-08

国庆佳节来临之际,锡盟工商联着力落实盟委关于开展好党史学习教育的部署安排,积极开展“我为群众办实事”活动。9月29日上午,锡盟工商联联合锡林郭勒盟福建商会,阿巴嘎旗委统战部、工商联在阿巴嘎旗哈乐穆吉养老服务中心共同举办“庆十一·送温暖、办实事——商会企业在行动”捐赠仪式。锡林郭勒盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅,福建商会会长杨移家,阿巴嘎旗旗委统战部部长毛紫楠及盟工商联、阿巴嗄旗工商联相关工作人员和哈乐穆吉养老院老人及职工共同参加此次活动。

本次活动以福建商会为捐资主体,旨在引领民营企业发扬无私奉献精神,通过捐资捐赠等办实事活动,带动广大民营企业施以援手,为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

锡林郭勒盟委统战部副部长、盟工商联党组书记胡梅致辞中讲到,今年,全盟上下以学习党史为契机,深入开展“我为群众办实事”活动,着力解决贫困群众的急难愁盼问题。全盟统战系统积极响应,发动民营企业广泛参与,全盟上下涌现出了很多先进民营企业典型。广大民营企业在自身发展壮大的同时,不忘回馈社会,在促进社会公益事业发展中不断发挥表率作用,并作出了突出贡献。希望广大民营企业进一步弘扬企业家精神,做公益事业的典范,在全盟为群众办实事活动中贡献力量!同时,希望阿巴嘎旗哈乐穆吉养老服务有限公司全体员工把这次爱心捐赠化作动力,不断提升管理和服务水平,确保每位老人住得安心,颐养天年,真正成为老年朋友的家园。

仪式上,福建商会会长杨移家向哈乐穆吉养老服务中心捐款10000元,表达了对老年人的关心关爱和企业事业的支持鼓励。参加仪式的相关领导和盟工商联党支部分别向养老院老人捐赠了节日慰问品、红色书籍及文化用品。阿巴嘎旗旗委统战部部长毛紫楠、哈乐穆吉养老服务中心负责人邹艳文分别在发言中致谢盟工商联和福建商会在公益事业上给予的大力支持。养老院的老人们也用歌声表达了感激之情。

下一步盟工商联还将联合会员企业开展向最困难群体的捐赠活动,进一步引导民营企业宏扬企业家精神,在推动高质量发展中展现政治底色和红色基因,使党史学习教育的成果不断转化为服务群众和基层的现实举措。 (盟工商联办公室供稿)

 

 

 


相关附件: