当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟工商联开展优化营商环境惠企政策宣讲活动

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-09-22

为持续助力“六稳”“六保”,更好发挥金融支持实体经济发展作用,促进援企稳岗政策取得实效,确保各项惠企纾困政策直达基层、直惠企业,服务民营经济健康发展,9月17日,锡林郭勒盟工商联联合盟人力资源和社会保障局、盟税务局、盟就业服务中心及锡林浩特市工商联共同举办“锡林郭勒盟优化营商环境惠企政策宣讲会”活动。盟人力资源和社会保障局、盟税务局、盟就业服务中心相关领导,盟市两级工商联,中行、建行等金融部门负责人,锡林郭勒盟福建商会、肉类协会、酒店管理协会、电子商务协会、女企业家联合会、传统乳制品协会、蒙古族传统文化商会及锡林浩特地区企业家共70余人参加活动,盟工商联副主席李雪青主持会议。

会上,盟税务局党委委员、副局长马飞表示,按照党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动部署以及“春雨润苗”专项行动,锡盟税务局以推进减税降费、落实和优化对小微企业和个体工商户的减税降费政策为抓手,通过部门间紧密协作发挥合力,为小微企业“送政策、优体验、助成长”,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,有效激发市场主体活力、拓展成长空间,做到“春风化雨、春雨润苗,助力小微,携手共赢。”

盟就业服务中心副主任张敬表示,近年来,盟人社部门为有力保障和改善民生,支持和促进全盟各类企业发展,围绕“稳就业、保就业”目标任务,多措并举,通过制定实施一系列保岗稳岗促就业政策措施,为企业发展保驾护航;通过简化办事流程、缩短办理时限、压减申报材料,提升企业的获得感和满意度;依托“互联网+”智能平台,开通线上服务窗口,提供不见面服务,降低企业办事成本;加大宣传,精准施策,从“企业找政策”转变为“政策找企业”,提升服务质效,努力优化锡林郭勒盟营商环境。

活动中,锡市税务局作小微企业税收优惠政策讲解;盟人社局详细讲解了就业创业扶持政策;盟就业服务中心围绕失业保险、稳岗返还申领流程进行了现场辅导,中国银行锡林浩特分行、建设银行锡盟分行分别介绍了相关金融政策及产品。随后,惠企政策现场答疑环节,现场气氛热烈,参会企业家踊跃发言,与会相关领导面对面进行答疑解惑。

最后,盟工商联副主席李雪青表示,今天举办锡林郭勒盟优化营商环境惠企政策宣讲会,由相关业务部门对惠企政策进行宣讲、解读、辅导,希望对我盟民营企业在享受各项优惠政策、金融服务以及申报、办理等方面起到积极作用,也希望各商协会在行业内积极宣传相关惠企政策,让更多的企业用足用好各项扶持政策,企业要专注自身发展,持续开拓创新,积极承担社会责任,为促进我盟经济社会全面发展贡献力量。

下一步,锡林郭勒盟工商联将更加紧密联系相关职能部门及直属商协会,充分发挥工商联职能职责,积极搭建政会银企沟通平台,合力抓好各项惠企政策落实,促进锡林郭勒盟民营经济高质量发展。(盟工商联经济部供稿)  

 


相关附件: