当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联组织参加全区工商联系统信息员培训班

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-09-22

9月14日至16日,自治区工商联在呼和浩特市举办全区工商联系统信息员培训班。自治区工商联主席安润生出席并讲话。自治区工商联有关处室、工商联直属商会信息员,盟市工商联办公室主任及旗县工商联信息直报点信息员共80余人参加。锡盟工商联组织锡林浩特市、西苏旗工作人员参加培训。

此次培训旨在认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国工商联系统秘书长和办公室主任会议精神,进一步加强全区工商联系统信息员队伍建设,提升工商联系统信息工作水平。本次培训主要围绕党史学习教育、提高公文及信息写作水平等进行授课,采取理论授课、分组研讨和现场观摩学习的方式进行。

培训内容系统全面、见解独到,既有宏观分析工作面临的形势,又有具体指导工作的实践。通过听取第一期蒙商大讲堂课程《百年红心照耀中国》、赴内蒙古展览馆进行“不忘初心、牢记使命——中国共产党历史展览”现场教学,进一步深化了学员对中国共产党百年奋斗的光辉历程、历史贡献、宝贵经验、伟大成就的认识,提升了党性修养,加强了继承和发扬党的光荣传统和优良作风的自觉性。通过《发挥参政议政职能,把握信息工作内涵,推动新时代统战政协社情民意信息工作“双向发力”》《信息工作的时与势》《统战信息刊物介绍、信息编报技巧及报送要点》《把握规律、注重质效,着力提升文稿写作能力水平》《如何做好信息工作》、赴伊利有限责任公司进行现场教学等课程,从实践角度出发,加深了学员对信息工作重要性、时效性、创新性的认识,进一步明确了信息写作要点、重点、亮点。在分组研讨中,让学员短时间内分享了工作经验和学习收获,起到了互学互促的作用。   

培训期间,锡林郭勒盟和鄂尔多斯市工商联办公室负责人代表学员分别就培训心得体会及信息工作开展情况等进行发言。为期3天的培训,起到了启发学员学习和写作思路,明确工作方向的良好效果。

下一步,锡盟工商联根据培训会议精神,围绕“两个健康”主题,继续发挥桥梁纽带作用,进一步完善信息报送机制,畅通民营企业信息报送渠道,注重信息质量,提升信息亮点,提高民营经济创新性工作举措、突破性发展成果、建言献策类等信息的占比,为助力全盟民营经济高质量发展搭建良好平台。(盟工商联会员部供稿)

 

 


相关附件: