当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟传统乳制品协会积极参与全盟民族传统奶制品产业工作推进情况调研督查

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-09-14

为认真落实国家、自治区、盟委行署关于推进奶业振兴、助力农牧民增收的政策措施,推动我盟民族传统奶制品产业发展2021年工作计划部署,按照《关于开展民族奶制品产业发展督查调研工作的通知》(锡民传奶办发(2021)24号)要求,近日,锡林郭勒盟传统乳制品协会协助开展全盟民族传统奶制品产业督查调研工作。

锡林郭勒盟推动民族传统奶制品产业发展领导小组办公室牵头,由盟市场监督管理局、盟农牧局、盟传统乳制品协会等部门组成督查调研组,对全盟各旗县市区民族传统奶制品产业工作推进情况开展督查调研。督查调研工作小组深入各旗县市(区)苏木、镇和嘎查,按照奶业振兴项目落实要求,重点了解各旗县市区推动民族传统奶制品产业发展领导小组组建及其运行情况、锡林郭勒盟民族传统奶制品产业发展2021年工作计划部署及推进情况、标准化手工作坊及养殖加工一体化(中小养殖场改造项目)改造提升工作、正蓝旗及锡林浩特市民族奶制品产业园区、挤奶点建设情况等。调研过程中,相关部门重点宣传奶业振兴政策和食品安全法律法规,指导民族奶制品生产企业和加工作坊的改造建设标准、生产工艺标准、包装与营销的重要性、奶牛科学饲养管理要点等诸多方面工作,同时听取各旗县市区民族奶制品产业工作汇报后因地制宜提出合理的意见和建议,为规范化、规模化发展我盟民族奶制品产业提供科学依据。(盟工商联经济部供稿)


相关附件: