当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联开展优化营商环境专题调研走访

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-09-14

为营造更好发展环境支持民营企业改革发展,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,畅通政企沟通渠道,推动构建亲清政商关系,9月8日,盟工商联主席哈斯海日汗一行赴西乌珠穆沁旗开展优化营商环境专项调研走访工作。

调研组一行联合锡盟福建商会赴西乌珠穆沁旗金田氟化工有限责任公司、宝日胡硕煤炭有限公司,与企业负责人进行详细沟通、交流座谈,重点了解企业生产经营状况、上下游产品价格行情、产品销路、融资需求以及构建和谐劳动关系等情况,同时详细介绍了我盟优化营商环境,促进民营企业发展的做法和工作举措,积极鼓励和肯定了民营企业守法合规经营,积极承担社会责任的做法,并诚恳听取企业负责人对工商联充分发挥职能作用,优化营商环境、服务保障民营企业发展方面的意见建议。

下一步,盟工商联将继续发挥桥梁纽带作用,继续加强对民营企业调研走访,全面梳理企业对优化营商环境方面提出的意见建议,形成专题调研报告上报盟委、行署,同时加强与相关金融机构对接,深化“政会银企”精准金融服务,协助金融机构向民营企业提供更多个性化金融产品和服务,共同推动民营企业高质量发展。(盟工商联经济部供稿)  


相关附件: