当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

盟工商联、人社局联合走访锡林郭勒盟丰源商贸有限公司就提案答复进行座谈交流

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-09-14

为全面了解民营企业生产经营状况,促进企业发展、稳定职工队伍,落实提案答复当面点评有关要求,近日,盟工商联四级调研员南定夫、盟人社局人力资源开发科科长呼日勒、盟工商联会员部相关人员走访锡林郭勒盟丰源商贸有限公司,就盟政协委员、锡林郭勒盟丰源商贸有限公司总经理平海峰在盟政协会议上提交的“关于进一步优化民营企业人才环境的提案”办理答复,进行了座谈交流。

座谈中,首先丰源商贸有限公司总经理平海峰详细介绍了企业的基本情况、面临的困难及下一步生产经营打算。其次对盟工商联和盟人社局所做的提案办理答复工作表示满意,希望今后盟工商联与盟人社局进一步加强沟通,推进联合走访调研,助力民营企业发展。

调研组充分肯定了平海峰委员的提案,并表示该提案对盟工商联和盟人社局推进相关工作有很好的借鉴作用。双方还就当前形势下,人才培养政策、优化招聘方式、劳动用工、营销方式、行业转型发展等方面的相关政策和工作措施进行座谈交流。会上调研组工作人员向企业负责人传达讲解《关于加强会员企业信息报送工作的通知》、《关于推广使用草原云APP的通知》等文件内容。

调研组表示,下一步将会积极探索新思路新模式,发挥好桥梁纽带和助手作用,与政府相关职能部门沟通协调,抓好提案答复工作与日常走访调研相互结合,帮助协调企业提出的关键问题,全心全意做好服务民营企业工作,加强对民营企业家的培育培训,提升民营经济人士能力素质,提高企业管理水平,让民营企业对广大求职者更有吸引力,更能够招聘到企业真正需要的人才。(盟工商联会员部供稿) 

 


相关附件: