当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟工商联召开意识形态工作专题会议

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-09-14

9月10日,盟工商联党组召开意识形态工作专题会议,研究部署意识形态工作。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议。盟工商联班子成员、机关及所属事业单位全体干部职工参会。

会议传达学习了当前全盟意识形态领域形势的通报和意识形态有关文件精神,听取了盟工商联意识形态工作开展情况汇报。

会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极端重要的工作。作为党的政治机关,工商联既要抓好本机关和所属事业单位的意识形态工作,更要做好民营经济领域的意识形态工作,引导全体干部职工和广大民营经济人士不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,共同筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

会议要求,一是要狠抓意识形态工作责任制落实充分提高思想认识,严格按照相关要求落实意识形态工作责任制形成党组统一领导、党政齐抓共管、各部室分工负责的工作格局。加强意识形态工作方面的规定、制度的学习研究,明确工作内容和职责分工,始终把意识形态工作抓在日常、抓在细节。定期召开会议,分析研判意识形态领域情况,专题研究意识形态工作,确保各项任务得到有效落实。二是强化意识形态阵地管理。加强各类宣传展示内容的审核把关严格执行签发文件制度和信息发布制度,坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则确保意识形态阵地可观可控。提高政治敏锐性和鉴别力,加强风险预判,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。及时处置重大问题,提高应急处置能力,完善应急处置办法,有理有力有节地开展意识形态工作。三是加强民营经济领域意识形态工作。科学分析研判民营经济领域意识形态工作的总体形势,主动对照上级要求部署,针对工作中存在的短板、不足,按照会上明确的改进措施,逐项逐条抓好落实。全方位、多角度宣传好党和国家的大政方针和相关惠企政策,帮助企业家用好用足政策红利,促进企业做大做强。畅通企业诉求渠道,主动了解民营经济人士思想动态和存在问题,积极协调解决实际困难。持续开展内容丰富、形式新颖的理想信念教育实践活动,抓好企业家培训,引导广大民营经人士坚定不移听党话、跟党走。(盟工商联办公室供稿)

 

 


相关附件: