当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟工商联深入正蓝旗、多伦县调研经济服务工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-09-08

近日,锡林郭勒盟工商联副主席李雪青一行深入正蓝旗、多伦县调研经济服务工作开展情况及民营企业生产经营情况。

调研组一行实地走访正蓝旗、多伦县两地工业园区等地,深入了解多伦县春实环境科技有限公司、正蓝旗上都牛肉有限公司、正蓝旗富洋石膏粉业有限公司等企业生产运行、惠企政策落实等情况,并与两地工商联和正蓝旗商会、多伦县电子商务商会进行座谈。调研组一行指出:经济服务工作是工商联的重要职能,基层工商联要牢牢把握“两个健康”工作主题,创新工作方法,为民营企业提供政策、信息、人才、法律等服务,切实帮助企业解决普遍遇到的创新难、融资难、维权难等突出问题;商会要加强行业自律,规范内部秩序,在政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理等方面发挥作用;民营企业家要提升自身素质,提高经营能力、管理水平,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,切实履行社会责任、树立良好企业形象,为经济社会发展做出更大贡献。

下一步,盟工商联将继续深入开展调查研究,全面深入了解民营企业家所思所想所盼,找准工商联经济服务工作的用力方向和着力点;充分发挥直属商会和外埠商会平台作用,加强对外联络,搭建产品展销平台,推动我盟民营企业“走出去”;持续深化“政会银企”四方合作机制,持续有效地帮助民营中小微企业解决资金困难等实际问题;继续推进百强企业培育工作,充分发挥领军骨干民营企业的示范带动作用,为促进我盟民营经济高质量发展积极贡献力量。(盟工商联经济部供稿)

 

 


相关附件: