当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟工商联立足“两个健康” 务实推进构建和谐劳动关系

< 返回 信息来源: 发布日期:2021-09-07

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续助力“六稳”“六保”,推动援企稳岗政策直达基层、直惠企业,近日,锡林郭勒盟工商联多措并举,促进劳动关系和谐稳定,服务民营经济健康发展。

一是开展“援企稳岗”政策宣传。收集各项减税降费、促进就业政策及解读,组织各旗县市(区)工商联通过微信公众号、微信群等新媒体大力宣传援企稳岗政策及解读,搭建政策推送桥梁,引导企业用好用足惠企政策。二是加强和谐劳动关系调研。联合盟市两级人社部门和工会,走访调研锡林郭勒元和大酒店有限责任公司、锡林郭勒大庄园肉业有限公司等企业,座谈了解企业申请享受援企稳岗政策情况,用工过程中遇到的困难和问题以及职工工资福利和劳动合同签订等情况,通过现场解答、发放政策汇编等方式,引导民营企业依法规范用工,共促劳动关系和谐稳定。三是全力推进“万所联万会”机制落实。组织推进所属商会及旗县市(区)工商联所属商会与律师事务所建立合作机制,深化民营企业法律服务工作,助力法治民企建设,引导民营企业人士正确解读劳动法律法规,增强企业依法用工意识,促进企业与职工协商共事,效益共享。

下一步,锡林郭勒盟工商联将继续学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,进一步落实党史学习教育活动“我为群众办实事”的要求,深入开展构建和谐劳动关系活动,充分发挥工商联在协调劳动关系三方机制建设中的作用,主动做好劳动关系风险研判、事前预防、事中化解和应对处置,立足“两个健康”,助力民营企业构建和谐劳动关系,赋能新时代民营经济高质量发展。(盟工商联经济部供稿)

 


相关附件: