当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟校企合作取得新进展

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-09-02

9月1日,在新学期来临之际,锡林郭勒职业学院额尔敦餐饮学校教学实训楼项目正式开工。额尔敦餐饮有限公司董事长额尔敦木图,锡林郭勒盟职业学院、锡盟工商联、教育局、人社局等部门领导出席开工仪式。锡林郭勒盟职业学院院长杨富有、额尔敦餐饮有限公司董事长额尔敦木图分别致辞。

2020年12月11日,锡林郭勒职业学院额尔敦餐饮学校正式成立,截至目前,餐饮学校共有在校生200余人。教学实训楼计划投资1200万元,建筑面积2800平方米,预计2021年底投入使用。锡林郭勒职业学院成立于2003年5月,开设51个高职专业和部分中职专业,全日制在校生规模超过1.5万人,年均完成职业技能培训及鉴定5万余人次,为地区经济社会事业发展提供了重要人才支撑。

锡林郭勒职业学院与内蒙古额尔敦餐饮管理有限公司共建锡林郭勒职业学院额尔敦餐饮学校是贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示批示精神,深化产教融合,推进校企合作的有益尝试,有助于深入推进育人方式、办学模式、管理体制改革,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术型人才,建设技能型社会。额尔敦餐饮管理有限公司为该项目提供了大量资源,双方将充分利用自身优势,共同打造锡林郭勒优质教育,培育更具竞争力和效益的餐饮品牌,为促进地区经济高质量发展贡献力量。(盟工商联经济部供稿) 


相关附件: