当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅一行深入直属商会调研指导工作

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2021-09-02

为深入了解我盟直属商会企业发展情况,推动商会改革创新发展。近日,盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅带队,赴盟工商联直属商会开展走访调研活动。

调研组先后深入锡盟福建商会、锡盟酒店管理协会、锡盟女企业家商会开展调研,每到一处,调研组都参观了商会办公场所,看望商会班子成员和驻会工作人员,与他们座谈交流,详细了解商会的发展现状、“四好”商会建设等情况,同时,围绕会员企业生产经营情况开展座谈交流,倾听企业意见建议和存在的“急难愁盼”问题,并对商会和企业家为锡盟经济社会发展所作的贡献给予充分肯定。商会企业家结合自身实际,围绕加强党建工作、促进政策落地、优化营商环境等谈心得、讲体会、提建议。

胡梅表示,工商联是民营企业的“娘家”,商协会有什么诉求可以通过工商联向党委、政府反映,盟工商联将充分发挥桥梁纽带和助手作用,积极协调有关职能部门,切实帮助企业解决实际困难和问题。希望各商会要加强自身建设、团结服务会员、壮大会员队伍、提升服务水平,增强凝聚力和向心力;企业家要牢记使命、坚定信念,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力把企业办得更好、把事业做得更大。

下一步,锡盟委统战部、工商联将按照《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》和《锡林郭勒盟工商联2021—2022年度“四好”商会建设工作实施方案》要求,进一步加强对所属商会的指导、引导和服务,引导商会进一步积极发挥职能作用,提升整体建设水平,促进商会更好地发挥在党的统战工作和经济工作中的重要作用,推动商会不断向着政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好的“四好”商会标准迈进。(盟工商联会员部供稿)

 

 


相关附件: