当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟首部传统奶制品行业团体标准出台

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2021-08-26

近日,按照行署安排部署,锡林郭勒盟传统乳制品协会发布蒙古族传统奶制品《希日陶苏》、《图德》团体标准。

此项团体标准是根据国家质检总局和国家标准委联合发布的《关于培育和发展团体标准的指导意见》,按照团体标准制定各项工作程序在全国团体标准信息平台上发布的,标准号及名称分别是:T/XLTDA 001-2021、蒙古族传统奶制品《希日陶苏(蒙古黄油)》;T/XLTDA 002-2021、蒙古族传统奶制品《图德》,实施日期为2021年8月19日。

团体标准是指具有法人资格,且具备相应专业技术能力、标准化工作能力和组织管理能力的学会、协会、商会、联合会和产业技术联盟等社会团体按照团体确立的标准制定程序自主制定发布,由社会自愿采用的标准。团体标准有助于培育和构建行业内、系统内的标准体系,有利于提高企业在经济活动中的竞争能力,有利于促进了整个行业的行为规范以及发展方向。锡盟传统奶制品团体标准的发布对锡林郭勒盟民族奶制品产业产业发展提供了市场化运作依据,使协会成员单位和其他各有关单位有标准可参考,对推动传统奶制品产业高质量发展起到重要的推动作用。


相关附件: