当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟工商联召开全体干部职工会议学习贯彻全盟领导干部大会精神

< 返回 信息来源:锡盟工商联办公室 发布日期:2021-08-26

8月25日上午,盟工商联召开全体干部职工会议,传达学习全盟领导干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议。联领导班子成员、环节干部以及非公经济发展服务中心全体干部职工参加会议。

会上,胡梅书记传达郑宏范同志在全区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会上的讲话精神,并结合落实全盟领导干部大会精神,提出具体要求。哈斯海日汗主席传达么永波、罗青同志在全盟领导干部大会上的讲话精神,通过认真对照会议精神,查摆工商联机关作风和能力建设存在的问题和不足,提出整改意见。

会议要求,第一,要强化政治建设。工商联是党的政治机关,讲政治是第一要求,必须聚焦“主责主业”,切实提高政治判断力、领悟力、执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。第二,要强化思想理论武装。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入推进党史学习教育,及时跟进学习习近平总书记关于党的建设、经济发展、民营经济统战工作、“两个健康”、工商联工作的重要讲话重要指示批示精神,融会贯通、领会要义,注重从实践中汲取成长养分,不断提高自身理论、业务和能力水平,为全盟民营经济高质量发展提供更好服务。第三,要强化工作落实。要紧扣“两个健康”工作主题,围绕中心、服务大局,深化“马上就办”“马上办好”理念,明确职责分工,以高度的责任感和使命感履职尽责,不断增强工作效率和工作质量,营造积极向上、团结奋进的良好工作氛围。第四,要强化机关作风建设。要强化纪律意识,完善机关各项制度,增强制度执行力,保证上下班考勤,加强会风会纪和工作纪律,促进机关作风持续好转。要强化规矩意识,在落实“马上办”的同时,更要坚持“按规矩办”,增强对党纪党规的敬畏感,强化党性观念、坚守纪律底线、常怀敬畏之心。

 

 


相关附件: